2020-12-05

香りを大切にしています。

こんばんは。beigeです。

米寿の甘酒は、

・地場産のお米

・香り高い厳選した米麹

・美味しいお水

を使い、丁寧に仕込んでいます。

今日は、その中から「お米」をご紹介します。

みなさん、ふだんおうちでどんなお米を食べられていますか?

我が家では、胚芽米を食べています。

できるだけ栄養のあるものを!と選んでいるのですが、

その流れで、甘酒にも、つい最近まで胚芽米を使っていました。

でもある時、ふと、「いや、やっぱり地場産がいいかも?」

と思い立ち、地元のお米屋さんから、地場産のお米を仕入れてきました。

まずはお米を炊いてみます。

・・・いい香り~!いいつや!そしてやっぱり美味しいー!

わくわくどきどきしながら甘酒を仕込んで、そのできあがりは?!

予想通り!やっぱり!

とても美味しい甘酒が完成したのでした。

胚芽米を使うと、確かに、いろいろな栄養がとれますが、

胚芽米独特の香りも甘酒に残ってしまいます。

まずはシンプルに、美味しい甘酒をみなさんにご提供すること。

米寿 - beigeの甘酒が誕生した瞬間なのでした。



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香りを大切にしています。

こんばんは。beigeです。 米寿の甘酒は、 ・地場産のお米 ・香り高い厳選した米麹 ・美味しいお水 を使い、丁寧に仕込んでいます。 今日は、その中から「お米」をご紹介します。 みなさん、ふだんおうちでどんなお米を食べられていますか? 我が家では、胚芽米を食べています。 できるだ...